Аджика

adzhika
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Loading...Loading...


Аджика по этому получается достаточно густая и с перчинкой. Эта домашняя аджика заменяет мне томаты и томатную пасту для приготовления многих блюд.

 

 

 

Состав:

помидоры — 10 кг.,

перец ратунда или болгарский — 1 кг.,

морковь — 1 кг.,

лук — 1 кг.,

кислые яблоки — 1 кг.,

острый перец чили — 4 шт.,

чеснок — 400 гр.,

соль — 2 стакана без верха,

растительное масло — 1 стакан,

сахар — 2 стакана.

Приготовление:

Можете готовить аджику с расчётом на пол порции. Это где-то будет на 7-8 литров готовой аджики.

Помидоры помойте. Нарежьте небольшими квадратиками.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Лук очистите и разрежьте на 4 части.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Острый перец очистите от семян.

Помидоры, перец, морковь, лук и яблоки пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере до однородной массы.

В эмалированную кастрюлю влейте измельчённые овощи и фрукты. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Влейте растительное масло и всыпьте соль. Всё тщательно перемешайте и варите 15 минут.

Добавьте сахар и всё ещё раз перемешайте. Попробуйте аджику на свой вкус. Возможно нужно ещё посолить или добавить сахара. Варите 2 часа.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в аджику чеснок. Всё перемешайте и кипятите на маленьком огне ещё 15 минут.

Горячую аджику насыпьте в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните консервацию дном к верху и оставьте до полного её охлаждения.

Приятного аппетита!

ответов

  1. Интересный рецептик. Аджику я люблю. Но было один раз. Заготовил много. В банки закрыл. Часть сьели, а часть скисла. Возможно, что долго стояла. То есть, её нужно есть сразу, пока свежая и вкусная. Кстати, я тоже кое-что выкладываю на своём блоге. Но это больше вегетарианское. Я против насилия.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Геннадий где же здесь насилия?? А Ваша аджика испортилась потому что, ее нужно было проварить в банках и закрутить крышками консервирующими!!

    [Ответить]

    Геннадий Карпинский Ответил:

    Я не имел ввиду, что аджика с насилием. Это я в общем говорю. Я так же завёл рубрику: «Ведическая Кухня Рецепты». И стараюсь туда выкладывать вегетарианские рецепты.

    А на счёт аджики. Действительно, нужно было её проварить в банках. Возможно из-за этого она скисла.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Не возможно из за этого а точно!! А Вы знаете что сайт обо всем это сайт не очем!!!

  2. Очень хороший рецепт Аджику очень люблю. Обязательно попробую приготовить Спасибо

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Готовьте на Здоровье и радуйте своих близких!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>