Апельсиновые маффины «Новогоднее настроение»

apelsinovyie-maffinyi
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

 

Апельсиновые маффины, самая удачная новогодняя выпечка. Ведь запах нового года – это запах спелых мандарин и апельсин.

 

 

 

Состав:

для теста:

яйца – 1 шт.,

сливочное масло – 50 гр.,

молоко – 60 мл,

сахар – 110 гр.,

мука – 150 гр.,

средний апельсин – 1 шт.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

ваниль – 0,5 ч.л.,

щепотка соли,

для масленого крема:

масло сливочное – 100 гр.,

сгущенное молоко – 4 ст.л.,

пищевые красители и бусины пожеланию.

Приготовление:

Смешайте вместе в емкости для взбивания миксером муку, разрыхлитель и соль.

Положите к ним масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе на средней скорости миксера, используя специальные насадки для теста. Если нет возможности задействовать миксер, то можно на большой разделочной доске с помощью кухонного большого ножа порезать масло с мукой в крошку.

В 4 захода подлейте к муке с маслом молоко. При этом массу нужно всё время взбивать.

Вбейте в миску яйцо и взбейте его с массой до однородности.

Всыпьте сахар и ваниль к тесту и взбейте. Ваниль можно заменить 1,5 чайными ложками ванильного сахара.

Апельсин обработайте кипятком. С помощью мелкой тёрки снимите с него цедру.

Разрежьте апельсин и выдавите из него сок. Сока понадобиться около 55 мл.

Подмешайте в несколько заходов к тесту сок. Затем взбейте со всем вместе и цедру.

По густоте тесто должно получиться как настоящая густая, домашняя сметана.

Обильно смажьте формочки для маффин растительным маслом и сразу накладывайте в них с помощью ложки тесто. Тесто нужно класть на 2/3 объема всей формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сладости на протяжении 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью спички. Первые 15-18 минут не открывайте духовку, иначе маффины рискуют осесть.

Остудите и достаньте из форм маффины.

На маленькой скорости миксера взбейте на протяжении 2-3 минут мягкое масло для крема.

Не переставая взбивать, вливайте к маслу тонкой струйкой сгущёнку. После взбивания крем не должен падать с ложки.

Можно окрасить в любой цвет масляной крем с помощью пищевых красителей.

Положите крем в кондитерский мешок и украсьте им маффины. Также выпечка будет сиять, если её украсить съедобными бусинами или разноцветными посыпками.
Смотрите Кулинарные рецепты с фотографиями творите чудеса на кухне и радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!

ответов

  1. Такие красавцы! А ведь их можно наполнить и малиной или клубникой. Надо взять рецепт на заметку.

    [Ответить]

  2. Dred:

    Вкусно, сам пробывал;)

    [Ответить]

  3. Еще ни разу не делала такое блюдо,спасибо за рецепт,поробую.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Обязательно приготовьте! Очень вкусные маффины пальчики оближите. В любой праздник украсят ваш стол!

    [Ответить]

  4. О пасибки! Такого я ещё не пробовал, но думаю к праздничному столу отлично впишется.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Маффины подойдут не только к праздничному столу!! Они могут радовать своим нежным вкусом и приятным ароматом, хоть каждый день..

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>