Ассорти из томатов черри и корнишонов на зиму

assorti-iz-tomatov-cherri-i-kornishonov-na-zimu
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Консервирование будет актуально всегда. Ведь лучше есть своё и домашнее. Вот хочу Вам рассказать и показать как можно сделать ассорти из томатов и огурчиков на зиму.

 

 

 

Состав:

( на 3 литра)

томаты черри – 300 гр.,

корнишоны – 250-300 гр.,

листья хрена – 1 шт.,

листья смородины – 4 шт.,

листья вишни – 4 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень петрушки – 5 веточек,

семена укропа – 0,5 столовой ложки,

для маринада:

вода – 2 литра,

соль – 1,5 столовой ложки,

уксус 9% — 4,5 столовой ложки,

сахар – 2 столовые ложки,

перец горький молотый – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Корнишоны помойте. Выложите их на дуршлаг.

С томатами сделайте тоже самое.

Всю зелень помойте.

Сложите её плотно в банку. Также в банку положите чеснок и семена укропа.

На половину банку заполните корнишонами.

Воду вскипятите, и залейте её корнишоны до самого верха.

Через 2 часа воду слейте в кастрюльку. Сделайте из неё маринад. Для этого в кипящую воду добавьте сахар и соль. Кипятите всё 3 минуты. Затем добавьте перец и уксус. Варите ещё 2 минуты.

В банку положите аккуратно томаты. Залейте всю консервацию кипящим маринадом.

Банку закрутите крышкой и переверните до полного её охлаждения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>