Банановые маффины со сливочно-клубничной помадкой

bananovyie-maffinyi-so-slivochno-klubnichnoy-pomadkoy
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Очень вкусные и мягкие банановые кексы, получаются вот по этому рецепту.

 

 

 

 

 

Состав:

(выходит 15 больших, или 20 маленьких маффин)

  • бананы — 2 шт.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • мука — 210 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • сливки (или сметана) — 100 гр.,
  • клубника — 70 гр.

Приготовление:

Загрузите в блендер бананы, масло (комнатной температуры!), 100 гр. сахара, яйца, и всё взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем. Подмешайте в два-три захода муку к банановой массе. Должна выйти густое, как домашняя сметана тесто желтого цвета.

Смажьте формы для выпекания маслом, или же застелите их пергаментной бумагой. Наложите тесто в формы на 2/3 объема. выпекайте при 180 °C  18-20 мин.

Клубнику помойте, и отделите от корешков. Взбейте вместе клубнику, сливки и сахар. Поставьте помадку в холодильник.

Готовые маффины достаньте из форм и остудите. Полейте их сливочно-клубничной помадкой, и украсьте ягодами клубники и свежей мяты.

Приятного аппетита!

 

Нет ответов

  1. маффины — это что-то новенькое для меня, попробую приготовить, спасибо за рецепт:)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>