Белковый заварной крем

DSC07273 копия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Приготовление заварного белкового крема дело несложное, хотя и занимает немного внимания и времени.

 

 

 

 

Состав:

  • белки — 6 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • лимонная кислота — на кончик ножа.

Приготовление:

Возьмите охлаждённые белки, и перелейте в кастрюлю средней вылечены. Потому что белковый крем нужно будет делать на водяной бане, и при этом белки увеличатся в размере в 5-6 раз. Возьмите сахар.

Наберите в кастрюлю размером побольше немного воды, и поставьте на огонь. Пока вода закипит, на протяжении 1-2 мин. взбейте  на маленькой скорости белки и сахар.

Добавьте лимонную кислоту. Не переставая взбивать поместите кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте 5 мин. белки на большой скорости. Затем взбивайте ещё 5 мин. уменьшив скорость к средней.

По окончанию времени достаньте кастрюлю с белками и взбивайте ещё 3 мин. Вот и заварной белковый крем готов. Вы с легкостью можете украсить им торт, начинить пирожные, или украсить им другие свои произведения искусства.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>