Бисквит

DSC06915 копия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

 

Приготовление бисквита — очень простое дело, если знать хороший рецепт и соблюдать пропорции.

 

 

 

 

Состав:

  • меланж — 115 гр.,
  • сахар — 60 гр.,
  • мука — 40 гр.,
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Для одного небольшого бисквита (бисквитного коржа) нужно 115 гр. меланжа (желток и белок). Это около 2,5 яйца. К ним добавьте сахар, и взбивайте пока масса не увеличиться в 2,5-3 раза.

40 гр. муки смешайте с 1 ст.л. крахмала.

В три захода подсыпьте муку к яйцам. При этом перемешивайте тесто осторожно деревянной лопаткой снизу вверх.

Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто. Поставьте его в разогретую духовку до 180° на 17 минут.

 Шоколадный бисквит делается точно также, только к муке и крахмала нужно подмешать 1 ст. л. с горкой какао-порошка.

Мне очень нравится приготовление бисквита по этому рецепту. Многие мои блюда в разделе выпечка сделаны именно о этому рецепту. Ищите и многие другие рецепты на страницах сайта Golden Cook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>