Буженина

buzhenina
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Loading...Loading...


Рецепт приготовления буженины очень прост. А мясо получается очень вкусное, со специями и сочное.

 

 

 

 

Состав:

  • свиная рулька — 2-2,5 кг,
  • чеснок — 200 гр.,
  • специи по вкусу (соль, перец, розмарин и т.д.)

Приготовление:

Свиную рульку очень хорошо промойте, и вымочите в воде.

Чеснок очистите. Порубите на мелкие части, или по желании пропустите через пресс.

Рульку натрите с одной стороны половиной чеснока и специями (я ещё использовала специи к шашлыку). Со второй стороны аналогично.

Поставьте мясо в холодильник на 3-4 часа.

Затем достаньте и скрутите в ролл. Чтоб рулет не разматывался обвяжите его вокруг туго ниткой.

Противень застелите пергаментной бумагой, или смажьте растительным маслом.

Рулет по желании можно поместить в рукав.

Выпекайте буженину при 180°C 45-50 мин. Может и больше, в зависимости от духового шкафа.

Когда рулет остынет, снимите нить.

Нарезайте тонкими кольцами, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>