Хрустики

DSC07654 копия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

 

Такое лакомство делали мне ещё в детстве. Теперь же его с удовольствием кушает и мой ребёнок.

 

 

 

 

Состав:

(получается их огромная миска с горой)

  • молоко — 1 ст.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • водка — 2 ст.л.,
  • муки — сколько вберёт ( около 5 стаканов, может и больше),
  • сахарная пудра — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 0,5 бутылки.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте молоко и водку, и ещё раз взбейте.

Муку просейте и замесите тесто. Тесто должно свободно отставать от рук.

Раскатайте тесто на тонкий корж, и вырезайте из него ромбы. Чем тоньше тесто, тем хрустящими будут сласти. Затем по их середине сделайте надрез, и один край протяните через него.

Сделайте так с каждым ромбом.

В кастрюлю налейте масло, и доведите до кипения на маленьком огне. Будьте осторожны. При перегреве масло будет «стрелять».

Опускайте в кипящее масло по 10-15 хрустиков. Жарьте их до золотистого цвета, время от времени помешивая. Достаньте их шумовкой, и посыпьте сразу сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>