Имбирный пряничный домик

imbirnyiy-pryanichnyiy-domik
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Удивите своих знакомых и любимых людей, приготовив рождественский пряничный домик.
Рецепт пряничного домика очень прост.

Состав:
для теста:
сливочное масло – 100 гр.,
мука – около 2 стаканов,
сахар – 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки,
имбирь – 2 маленьких корешка,
молотая корица и гвоздика по желанию,
для айсинга:
охлаждённый белок – 1 штука,
сахарная пудра – 200гр.
Приготовление:
В комбайн или в чашу для взбивания миксером положите масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Всыпьте к нему сахар и взбейте их вместе на протяжении 3 минут.

Яйцо лучше брать свежее и охлаждённое. В миску к взбитому маслу с сахаром добавьте яйцо. Взбейте массу ещё 3 минуты.

Смешайте вместе муку с разрыхлителем для теста. К ним также можно добавить по 1 чайной ложки пряностей.

Подмешайте муку к яично-масляной массе.
Корешки имбиря очистите от кожицы. Натрите их на мелкую или среднюю тёрку.

Всыпьте имбирь в массу и замесите мягкое тесто.

На большой разделочной доске посыпанной мукой раскатайте тесто. Толщина теста должна быть около 1см.
Из бумаги вырежьте основы для домика. Размеры торца: 7 см низ, по 7 см стороны, и по 9 см верхушки. Размеры фасада: 7*9 см. Размеры крыши: 10*14 см.

 

Приложите к тесту заготовки и вырежьте их с помощью острого ножа.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на неё части будущего домика.
Также можно сделать и небольшую подставку из теста для домика. За размер подставки я брала обычную круглую тарелку с диаметром около 18-20 см.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте тесто на протяжении 17-18 минут.
Перед украшением заготовки должны полностью остыть.
Теперь сделайте айсинг. К охлажденному белку в несколько раз подсыпьте сахарную пудру. Растирайте их вместе на протяжении около 10 минут. Украсьте все детали домика.

Теперь с помощью айсинга соедините по очереди все четыре стороны домика. При этом айсинг наносите на стыки стен. Если стены немножко неровные, то их можно подровнять с помощью мелкой тёрки.
Поставьте стены на блюдо или на подставку из теста. В середину домика можно поставить свечу. Прикрепите низ домика к подставке с помощью айсинга.

Вечером за праздничным столом можно будет зажечь свечу через окошко. Это будет очень красиво и сказочно. Будто настоящий волшебный домик.
В конце приклеите и части крыши к домику. Для этого нанесите на стыки торцов и верхние линии фасадов полоски айсинга, к которым и будет крепиться крыша.
Из оставшегося теста можно сделать рождественское печенье..

Также можно сделать пряничный домик из медово-орехового теста

А вот ещё и такой домик я делала:

Тесто для пряничного домика я делала на основе медово-орехового. Вот только орехи я заменила на 2 столовые ложки какао-порошка. И у меня получился вот такой медово-шоколадный пряничный домик.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

ответов

  1. да очень вкусный домик!! А главное очень красивый!!!

    [Ответить]

  2. Norn:

    Наверно, очень вкусно)))

    [Ответить]

  3. Красота какая! У меня обычно выпечка не получается, но все равно попробую приготовить!

    [Ответить]

  4. Спасибо за такой чудесный домик! Обязательно его сделаю по Вашему рецепту!

    [Ответить]

  5. Катя:

    Какая красота, єто же наверное много терпения нужно что бы весь этот домик сделать! Скажите вообще его сложно делать или нет??

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Да терпения много нужно, или просто нужно хотения сделать такой домик!! На щет сложности то ничего сложного в нем нету…

    [Ответить]

    GoldenCook

    GoldenCook Ответил:

    На тесто и вырезку частей домика уходит, ну около 30 минут, не более. А вот потом, просто нужно поэтапно склеивать все части в перерывах между основной работой.

    [Ответить]

  6. Ой! Ну дочего же я люблю пряничное тесто, а если оно еще в такой красоте испеченное, то слов нет.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Да действительно очень красиво! смотришь на домик и как будто в сказку попал!! И очень вкусный.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>