Клубнично-мармеладное варенье

klubnichno-marmeladnoe-varene
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Приготовьте такое лакомство для всей своей семьи на зиму. Варенье по этому рецепту становиться как сладкий и ароматный клубничный мармелад.

 

 

 

Состав:

клубника — 5 кг.,

сахар — 5 кг.

Приготовление:

Помойте ягоды, и отделите хвостики.

Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Засыпьте клубнику сахаром, и всё перетрите. Можно всё вместе сбить в блендере, но тогда в варенье не будет совсем целых ягод.

Перетёртую клубнику доведите до кипения, и кипятите в течении 15-20 мин. на маленьком огне.

Банки и крышки простерилизуйте.

Насыпьте горячее в банки, но не до конца. Оставьте немного пустого места в банке.

Закатайте банки крышками.

Переверните банки, чтобы проверить тщательно ли закатаны банки.

Пусть банки с вареньем остынут, и можно их уносить в погреб до зимы.

Через некоторое время, варенье загустеет и станет консистенции мармелада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>