Колбаса домашняя

DSC07270 копия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Я всегда думала, что приготовление домашней колбасы очень трудное дело. Но на практике это оказалось очень легко и просто. Рецепт домашней колбасы у меня от бабушки, под руководством которой я и научилась делать это великолепное блюдо.

 

 

 

Состав:

(на 3 колбаски)

  • мякиш свиной — 0,5 кг,
  • сало или свиной жир — 300 гр.,
  • колбаснецы (кишки для колбаски) — 3 шт,
  • чеснок — 150-200 гр.,
  • специи для мяса, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала возьмите и разрежьте мякиш на кусочки размером около 5*5 см. Вымочите мясо в воде.

Сало или жир нарежьте более мелкими кусочками.

Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками. По желанию можно пустить чеснок через пресс.

Смешайте вместе специи (я брала до мяса и шашлыка), мясо, чеснок и сало.

На мясорубку наденьте специальную насадку для изготовление колбасы.

Кишки промойте изнутри и снаружи. С одного края колбаснецы завяжите узел, или завяжите край нитками.

Наденьте кишку на насадку до самого края.

Положите начинку в мясорубку и медленно начинайте начинять колбасу. Старайтесь чтоб сало и мясо попадало равномерно в колбасу.

Немного поправляйте объем колбасы руками. Нельзя, чтоб колбаса была очень толстой и полной, а то может при готовке лопнуть.

Когда начините всю колбасу, край завяжите на узел, или нитками.

Скрутите колбасу в спираль.

Возьмите иглу и проколите колбасу в разных местах. Запекайте около 30-40 мин. на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>