Кулич Пасхальный

DSC07295 копия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


 Знаю один рецепт кулича, которым хочу поделится с Вами.В нём очень простые и доступные ингредиенты. При этом кулич получается нежный, воздушный и очень вкусный!

 

 

 

   Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес!
Христос воскрес!

Состав:

(выход  3 больших кулича, и 7 маленьких)

  • мука высшего сорта — 1 кг,
  • молоко — 0,5 л.,
  • сахар — 300 гр,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • дрожжи — 1 пачка (маленькая),
  • желтки — 8 шт.,
  • изюм — 150-200 гр,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра пол-лимона.

Приготовление:

Муку просейте через сито.

Сделайте опару. А именно… Дрожжи разведите в 250 мл тёплого молока. Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. Поставьте опару в тёплое место на 1,5 часа.

Взбейте вместе размягчённое масло и желтки. Когда тесто подойдёт добавьте к нему смесь с желтков и масла, оставшуюся муку, изюм, молоко, щепотку соли, ванильный сахар и перетёртую цедру лимона.

Очень хорошо месите тесто на протяжении 5-7 мин.

Поставьте тесто опять в теплое место, чтоб оно хорошо взошло.

Формы для выпекания куличей намажьте растительным маслом. Я предпочитаю железные формы, так как пробовала в этом году и бумажные. Но они мне совсем не понравились.

Наложите тесто в формы на 2/3 объема.

Выпекать на среднем огне сначала 10 мин. Затем достаньте куличи и с верху, после того как они подойдут, помажьте взбитым яйцом. И поставьте опять в духовку на 45-50 мин.

Достаньте куличи с духовки и остудите.

Сверху намажьте взбитыми белками, или как я заварным белковым кремом, и посыпьте разными пасхальными украшениями.

Приятного аппетита и Христос Воскрес!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>