Курица фаршированная «Праздничная» с медовой корочкой

kuritsa-farshirovannaya-prazdnichnaya-s-medovoy-korochkoy
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Ваш праздничный стол обязательно украсит и удивит Ваших гостей вот такая запеченная курица. Эта курочка маринуется во множестве специй, что предаёт ей большой пикантности. А её начинка очень вкусна и оригинальна. Также эта фаршированная курица аппетитна благодаря своей медовой корочке. Приготовив эту курочку — Вы точно не прогадаете!

 

Состав:

целая курица – 1 шт.,

маринад для курицы:

домашний соус или обычный майонез – 1 пачка,

майоран – 1 ч.л.,

сухая горчица – 0,5 ч.л.,

сухой чеснок – 0,5 ст.л.,

орегано – 0,5 ч.л.,

розмарин – 1 ч.л. или 1 небольшая веточка,

молотый красный перец чили – 1/3 ч.л.,

молотый перец – 0,5 ч.л.,

соль – 0,5 ч.л,

для начинки:

маленькое яблоко – 1 шт.,

грузинский мандарин – 2 шт.,

консервированный ананас кусочками – 1 столовая ложка,

маленькие куриные яйца – 2 шт.,

или можно заменить перепелиными яйцами – 4-5 штук,

для медовой корочки:

мёд – 2 столовых ложки,

теплая вода – 1/3 стакана,

для овощной подушки:

картофель – 2-3 шт.,

морковь – 3-4 шт.,

лук – 1-2 шт.,

рукав для запекания,

нитки и игла.

Приготовление:

Для начала смешайте вместе все специи для маринования курицы. Затем подмешайте к ним майонез.

Натрите курицу приготовленным маринадом и оставьте её на 2 часа.

Подготовьте в это время начинку для фаршировки и овощи, чтобы запечь их вместе с курочкой.

Для начинки нужно сначала отварить яйца. Затем остудите их и очистите. Яйца разрежьте на 6-8 частей.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Мандарины можно использовать любые, только они должны быть без косточек.

Яблоко очистите от шкурки и середины. Нарежьте его ломтиками или кубиками.

Смешайте вместе: яблоко, ананасы, дольки мандарин и яйца.

Теперь подготовьте овощи. Овощи будут очень вкусны после того как приготовятся вместе с курочкой. Поэтому их смело можно подавать к столу вместе с курицей. Желательно чтобы и курица и овощи были тёплыми во время подачи.

Все овощи очистите, и нарежьте так, как Вам нравится. Я же нарезала морковь и картофель толстой соломкой, а лук – кружками.

По истечению времени вовнутрь курицы положите начинку. Вытирать или обмывать маринад на курице НЕ НУЖНО!

Возьмите иглу с ниткой и зашейте место разреза курицы. При этом всё время поправляйте начинку. Ведь именно она и делает правильный объём курицы.

Ножки курочки я тоже обвязала ниткой.

Раскройте рукав. На одну из его сторон выложите овощи. Если овощей получилось очень много не переживайте, ведь они уменьшатся в 3, а то и 4 раза.

Осторожно на овощи положите курочку.

Спустите лишний воздух из рукава и его край или края завяжите.

Выпекайте курицу на протяжении 30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Курица запеченная в рукаве готовится очень быстро.

Затем возьмите надувшийся пакет осторожно прихваткой и хорошенько переверните его на разные стороны. Это для того, чтобы куриный жирок опять пропитал всю курицу.

После положите курицу обратно на противень и по центру разорвите полностью рукав. Температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Поставьте курицу дальше готовиться,  сами тем временем приготовьте медовый сироп для хрустящей и вкусной корочки.

Для этого в тёплой (можно горячей) воде растопите мёд. С помощью специальной щёточки нанесите сироп на всю курицу.

Готовьте курицу на одной стороне 7-8 минут, затем переверните её и готовьте  7-8 минут на второй. При этом курицу нужно через каждых 3-4 минуты смазывать стёкшим сиропом. Весь сироп стекает в рукав к овощам. Им же и смазывайте курочку до румяной корочки.

Курица вкусней всего, когда она горячая. Украсьте её приготовленными овощами и зеленью, и несите на угощение к столу.

Приятного аппетита!

 

ответов

  1. Приготовил очень вкусная курица получилась!!!

    [Ответить]

  2. Skin:

    хороший способ приготовления)

    [Ответить]

  3. Norn:

    Какая вкуснень)))

    [Ответить]

  4. Не сложно готовить. В принципе, в повседневном меню хорошо идет, а не только для праздника.

    [Ответить]

  5. А мы когда готовим, то не переворачиваем курицу.

    [Ответить]

  6. Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>