Маринованные белые грибы

marinovannyie-belyie-gribyi
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Если сделать маринованные грибочки по этому рецепту, то они будут твердые, как будто только с лесу принесли. Маринад не острый. Поэтому по желанию можно добавить 1 ч.л. красного или чёрного перца.

 

Состав:

белые грибы – 1 кг,

соль – 30 гр.,

для маринада:

вода – 1 л.,

уксус 5% — 75 гр.,

сахар – 70 гр.,

соль – 50 гр.,

черный перец – 6-8 горошин,

лавровые листья – 3-4 шт.,

по желанию маленькие плоды красного перца.

Приготовление:

Грибы очистите от земли, и отрежьте всё ненужное, что попорчено червями.

Если грибы большие, то нарежьте их на кружочки, или кубиками, оставляя целыми шапочки. Если грибы маленьких размеров, тогда просто их почистите.

Положите грибы в эмалированную кастрюлю и залейте водой. К ним добавьте 30 гр. соли, и оставьте на 30-45 минут в солёной воде.

Затем слейте воду и налейте чистую. Поставьте грибы на огонь, и варите около 40-45 минут, до готовности. После приготовления, грибы сцедите.

Сделайте маринад. Для этого к литру воды добавьте лаврушки и перец. Когда смесь закипит, добавьте к ней сахар и соль. Варите 5-7 минут, хорошо всё перемешав. После влейте уксус и варите маринад ещё 4-5 минут.

Вам понадобятся 2-3 пол-литровые банки.

Простерилизуйте их на протяжении 3-4 минут.

В каждую банку положите грибы, только не до самого верху, и ни в коем случае, не утрамбовывайте их. Затем залейте маринадом, и закатайте.

Консервацию переверните крышками книзу и укутайте до полного её охлаждения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>