Молодая картошка по-деревенски

molodaya-kartoshka-po-derevenski
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Этот рецепт очень актуален в летний сезон. Ведь молодой, ещё мягкий и сочный картофель можно найти на каждом рынке и прилавке с овощами. Но также такую, как стало сейчас модно говорить, картошку по-селянски можно легко сделать и зимой!

 

 

Состав:

молодой картофель — 1 кг.,

соль — 2/3 ст. л.,

лавровый лист — 2-3 шт.,

молодая луковица — 1 шт.,

сало — 200 гр.,

лук — 1 шт.,

укроп — 1 пучок,

чеснок — 5-6 зубчиков.

Приготовление:

Мой совет — берите картошку среднего и маленького размера, тогда можно взять вилкой одну картофелину и сразу её сесть.

Соскребите с картофеля кожуру, и промойте его.

Затем большой картофель разрежьте на 2-4 части, а средний и маленький оставьте не тронутыми.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Всыпьте к картофелю соль и всё перемешайте.

Через 5-7 мин. добавьте лавровые листья.

Луковицу очистите и надрежьте на четыре части, но не до конца. Положите её к картофелю.

Варите картофель до полной готовности.

Лук очистите и мелко нарежьте. Сало нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на сковороде 3-4 мин., затем к нему добавьте сало, и жарьте ещё 5-7 мин.

Укроп промойте, и мелко нарубите.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте укроп, чеснок и поджаренное сало с луком.

После приготовления картофеля, достаньте лавровые листья и луковицу. Воду слейте.

К картофелю добавьте приготовленную заправку, и слегка перемешайте.

Такой картофель будет очень вкусным с малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

 

 

Нет ответов

  1. Эх. Надо готовить, сезон ведь уже. Кстати никогда не готовил молодой картофель со шкварками ))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>