Новогодние пирожные «Ёлочки»

novogodnie-pirozhnyie-yolochki
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Новогодние пирожные в виде ёлочек непременно украсят Ваш праздничный стол! А дети будут в восторге от их великолепного вкуса.

 

 

Состав:

(на 8-9 ёлочек)

для теста:

яйца – 3 штуки,

сахар – 70г,

мука – 30г,

крахмал картофельный – 1,5 столовых ложек,

изюм – 40г,

для украшения:

зелёная кокосовая стружка – 1,5 пакета,

белый шоколад – около 1 плитки,

разноцветная пищевая посыпка или бусины.

Приготовление:

На средней скорости миксера взбейте яйца на протяжении 1 минуты.

Всыпьте к ним сахар и взбейте всё ещё раз в густую пену. Для этого взбивать яичную массу с сахаром нужно не менее 10 минут. При этом вся масса должна увеличиться в 3 раза. Яйца нужно очень хорошо взбить, чтобы во время выпечки тесто поднялось.

Просейте муку через сито. Смешайте вместе муку и крахмал.

К густой яичной массе всыпьте муку с крахмалом. Перемешайте тесто плоской деревянной лопаткой. Мешать нужно медленно снизу вверх.

Подсыпьте к тесту изюм и слегка перемешайте его в приготовленном тесте.

Из обычной или пергаментной бумаги вырежьте 9 кружочков диаметром около 20см. Это диаметр обычной тарелки. Сделайте надрезы до середины в каждом кружке. Скрутите кружки в рожки. Места соединения краёв рожков скрепите скрепками. Поставьте рожки в маленькие стаканчики.

Насыпьте аккуратно в рожки на 2/3 их объема теста. С помощью скрепок прикрепите рожки с тестом к кастрюльке или к форме для выпечки.

В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекайте пирожные на протяжении 20 минут. Попробуйте, испеклись ли пирожные с помощью спички. За 5 минут до окончания готовности выключите духовку и оставьте пирожные ещё на 5 минут. Если сразу их вынуть из духовки, то они  уменьшатся в размере.

Пирожные остудите и освободите от бумаги. Если пирожные не ровно стоят, можно немного срезать дно.

В небольшую кастрюльку поломайте шоколад кусочками и растопите его на водяной бане. С помощью чайной ложки смажьте перевёрнутые конусы. Каждую ёлочку по очереди нужно сразу же обсыпать кокосовой стружкой. Украсьте ёлочки красивыми посыпками. Можно сразу стружку перемешать с разноцветной посыпкой. Если под рукой нет никаких украшений для пирожных, то можно сделать маленькие шарики из красного варенья с помощью обычного большого шприца.

Если осталось немного белого шоколада, то сделайте из него снежные верхи ёлок.

Такие оригинальные и очень вкусные новогодние пирожные будут отличным лакомством на новогодних праздниках.

Приятного аппетита и весёлых новогодних праздников!

ответов

  1. fer:

    Так хочется съесть их)

    [Ответить]

  2. Вау) мой новогодний стол теперь по любому будут украшать такие ёлочки!

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Можно посыпать елочку белой кокосовой стружкой,тогда получиться «снежная» елка.Мы рады Что Вам понравилось!!

    [Ответить]

  3. очень вкусно получается и легко готовить. не дорого выходит что для меня очень важно.моим дочкам очень понравилось.обязательно приготовлю на новый год.и прекрасное украшение для новогоднего стола.

    [Ответить]

  4. большое спасибо! очень вкусное блюдо!
    мне понравилось!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>