Овсяное печенье с изюмом и вишней

DSC06105 копия(2)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Овсяное печенье одно из самых полезных. Это печенье из овсяных хлопьев с удовольствие кушает вся семя!

 

 

 

 

Состав:

(выходит около 30-40 шт.)

  • сливочное масло — 250 гр.,
  • овсяные хлопья измельчённые — 250 гр.,
  • мука — 300 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мёд жидкий — 1 ст.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • вяленая или сушеная вишня — 50 гр.,
  • изюм — 50 гр.

Приготовление:

Сливочное мало достаньте из холодильника и пусть оно немного растает. Затем смешайте сливочное масло с сахаром.

К получившейся массе добавьте яйца и всё взбейте миксером или блендером.

В яично-масляную смесь влейте жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его на водяной бане. Взбейте всё хорошенько ещё раз.

Смешайте вместе муку и разрыхлитель. В несколько заходов подмешайте муку к содержимому.

Хлопья измельчите с помощью кофемолки  и высыпьте в тесто.

В конце положите в тесто изюм и вишни. Их можно заменить на курагу, кусочки цукатов или другие сухофрукты. Если вы положите консервированную вишню то она просто разотрётся в тесте.

Получившееся тесто немного должно липнуть к рукам. Поставьте тесто на 15-20 мин. в холодильник.

Застелите противень пергаментной бумагой, или если её не оказалось в вашем шкафчике, то посыпьте противень мукой. Скатайте с теста маленькие шарики, и ладошкой слегка прижмите к противню.

Выпекать в разогретой духовке до 170°C на протяжении 15-20 мин. до румянца.

Приятного аппетита!

 

ответ

  1. Владимир:

    Нужно попробовать, должно быть чертовски вкусно. Магазинное проелось, а тут еще и с вишней, изюмом.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Действительно печенье очень вкусное получается, Прям тает во рту!!

    [Ответить]

  2. Aynura:

    Интересный рецепт. Я часто готовлю овсяные печенья домашним. Но вот вишню добавить не додумалась. А ведь должно получиться неплохо, с кислинкой. Обязательно попробую!

    [Ответить]

  3. arinka:

    Спасибо, за классный рецепт, обязательно побалую своё семейство на выходных, люблю всё что связано с овсянкой.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>