Печеночный торт

pechenochnyiy-tort
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

 

Очень люблю блюда из печени. Но среди них больше всего нравится торт печеночный.

 

 

 

 

Состав:

печень свиная или куриная — 400 гр.,

молоко — 100-150 гр.,

яйца -2 шт.,

мука — 0,5 стакана.,

соль, перец,

 для соуса:

чеснок — 3-5 зубчиков,

майонез — 300 гр.,

лук — 1шт.,

зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Яйца взбейте до однородной массы.

Печень перекрутите на мясорубке 2 раза.

Смешайте молотую печень, молоко и яйца.

В несколько заходов подсыпьте муку, перемешивая содержимое, чтобы не было комочков.

Посолите и поперчите печёночную смесь.

Разогрейте растительное масло на сковороде, и вливайте в него по 1/3 половника. Рукою переворачивайте слегка сковороду со стороны в сторону, чтобы масса расплылась, по всей сковороде.

Поджарьте печеночные блинчики с обеих сторон.

Чеснок пропустите через пресс.

Лук измельчите.

Смешайте вместе лук и чеснок, и поджарьте до золотистого цвета.

Измельчите зелень.

Поджаренные лук и чеснок смешайте с майонезом и зеленью.

Перемажьте майонезом блинчики. На один печеночный торт нужно — 6-7 блинчиков.

Сверху торт украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Нет ответов

  1. мария:

    Мне тоже нравиться этот рецепт, но я однажды наткнулась на рецепт печеночного торта дак прям пальчики оближешь. Вот ссылка попробуйте http://reallylady.com/pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>