Пирожки с зелёным луком и яйцами

pirozhki
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

 

Кто же не любит вкусные пирожки из детства! Дрожжевые пирожки очень просто и быстро делать, и так же само их есть. 😉

 

 

 

 

Состав:

для теста:

мука — 1 кг.,

дрожжи — 50 гр.,

соль — 2 ч.л.,

сахар — 4 ч.л.,

маргарин или растительное масло — 100 гр.,

вода или молоко — 400 гр.,

яйца — 3шт.,

для начинки:

перья лука — 1 пучок,

яйца — 5 шт,

майонез — 3 ст.л.,

яйца -2 шт.

Приготовление:

Приготовьте тесто на дрожжах.

Сделайте опару.

Для этого в теплой воде растворите соль, половину сахара и дрожжи.

Когда начнут появляться сразу маленькие пузырьки, добавьте 1 стакан муки. Поставьте опару в тёплое место на 1 час.

Подмешайте в тесто остальной сахар, растительное масло, взбитые яйца и муку. Поставьте тесто опять в тёплое место, чтоб оно хорошенько подошло.

Тесто месите руками на протяжении 5-7 минут.

Нарежьте небольшие части теста, из которых раскатывайте кружки для пирожков.

Для начинки: нарежьте мелко лук, сварите и измельчите яйца и перемешайте их с майонезом.

На середину каждого кружка положите по 1-1,5 ч.л. начинки,

и руками залепите края пирожка.

Положите на смазанный растительным маслом противень пирожки, швом вниз.

Поставьте  пирожки в разогретую духовку до 180°C на 5-7 мин. После достаньте их, и поверхность смажьте 2-мя взбитыми яйцами.

Выпекайте 40-55 мин. при той же температуре.

После того как пирожки испекутся, поверхность намажьте водой, и накройте тонким полотенцем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>