Рецепт жареных пирожков

retsept-zharennyih-pirozhkov
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Loading...Loading...


Этот рецепт жаренных пирожков очень прост. Начинку к ним можно придумать любую: творог сладкий или солёный, картофель, грибы, капуста и многое другое.

 

 

Состав:

для теста:

вода – 1,5 стакана,

дрожжи – сухих 25 гр. или маленькая пачка свежих,

сахар – 2/3 столовой ложки без горки,

соль – 1 чайная ложка,

масло растительное  – 0,5 стакана,

водка – 1,5 столовые ложки,

мука – около 0,5 кг,

для начинки:

фарш – 350 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Воду немного нагрейте.

Растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Оставьте смесь на пару минут. На поверхности воды должны образоваться круги и всплывать небольшие пузырьки.

Далее добавьте к воде с дрожжами водку и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.

Муки может понадобиться немного меньше. Добавьте к воде муку и замесите тесто. Оно должно быть густое, эластичное и не липнуть к рукам.

Положите дрожжевое тесто в миску и накройте чистим полотенцем. Поставьте тесто на 30-35 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.

Приступим к начинке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте лук и фарш вместе. Добавьте к ним соль и перец.

Когда тесто подойдет, вымесите его хорошо руками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Руки немного смажьте растительным маслом или водою.

Отщипните немного теста и положите пластом на ладонь. Другой рукой возьмите немного фарша и положите его посередине отщипнутого теста. Теперь обмотайте тестом фарш со всех сторон, чтобы он оказался внутри. Выкладывайте сразу пирожки на сковороду и обжаривайте их до золотого цвета с каждой стороны.

Остудите немного жареные пирожки  и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!  

ответ

  1. В моей семье все любят пирожки с мясом, полезной пищей это не назовешь, но это так вкусно!

    [Ответить]

  2. Спасибо за простой рецепт теста!Что-то у меня с ним не ладится…Надо срочно поставить!

    [Ответить]

  3. Интересный рецептик. Я люблю пирожки с капустой и картошкой.

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Ну знаете Виктор у каждого свои вкусы, я люблю с капустой!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>