Рождественское медово-ореховое печенье

Рождественское медово-ореховое печенье.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Loading...Loading...

 

В многих семьях печь рождественское печенье вместе со своими детьми стало хорошей традицией. Такое домашние печенье будет очень вкусным, ведь оно готовится с любовью!

 

 

 

Состав:

сахар – 0,5 стакана,

мёд – 2 столовые ложки,

яйца – 1 шт,

сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 гр.,

сода – 0,5 чайной ложки,

уксус,

мука – около 3 стаканов,

грецкий орех – 30г,

корица – 2 чайная ложка,

для айсинга:

сахарная пудра – 200г,

яичный белок – 1 штука,

пищевые красители.

Приготовление:

В основе этого печенья — песочное медовое тесто.

Влейте мёд в небольшую кастрюльку.
Всыпьте к нему сахар и растопите их на  маленьком огне.

Варите их до тех пор пока сахар не растворится.

мёд

Всыпьте в кастрюльку корицу. Помешивая варите всё вместе на протяжении 1 минуты.

Горячую массу снимите с огня. Разрежьте масло на кусочки и растопите его в сладкой массе.

В миске для теста венчиком взбейте яйца.

Загасите соду уксусом и вылейте шипящую массу к яйцам. Перемешайте всё вместе.

Немного охлаждённую массу влейте яичной.

Орехи очень мелко порубите ножом, или измельчите их при помощи скалки для теста.

Подсыпьте муку к яично-медовой массе в 3-4 захода и замесите тесто. Оно должно быть очень грубым.

Рабочий стол посыпьте мукой. Раскатывайте на нём пласты теста не тоньше 0,5см. вырежьте из него печенье с помощью фигурок. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на неё печенье.
Выпекайте рождественское печенье на протяжении 17-18 минут до румяного цвета в оптимально нагретой духовке.

Сделайте айсинг для украшения. Украсьте им охлаждённое печенье.

Такое печенье будет очень вкусным с имбирным чаем. О полезных свойствах имбиря можно прочитать здесь: имбирь полезные свойства.

Приятного аппетита!

 

ответ

  1. Выглядит симпатичненько, А как на вкус?

    [Ответить]

    GoldenCook

    GoldenCook Ответил:

    Они нежные и очень ароматные, благодаря корице, меду и орехам.

    [Ответить]

  2. Спасибо! Выглядит вкусно. Все ближе и ближе ощущение праздника)

    [Ответить]

    леша Ответил:

    да действительно праздники уже на носу и эти пиченья еще больше напоминают о праздниках!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>