Салат из баклажанов на зиму

salat-iz-baklazhanov-na-zimu
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Такая закуска из баклажанов будет очень по вкусу как взрослым, так и детям. Нежный томатный вкус соединяется с небольшой остринкой, и получается великолепная закуска-салат!

 

 

 

 

Состав:

баклажаны – 1,5 кг,

помидоры – 3 кг,

перец красный болгарский – 0,5 кг,

морковь – 0,5 кг,

лук – 0,5 кг,

чеснок – 200 гр.,

красный острый перец – 1-2 стручка,

растительное масло – 1ст.,

сахар – 0,5 ст.,

соль – 2 столовые ложки,

уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кусочками 3*4 см.

Кусочки баклажанов положите в глубокую миску и засыпьте 3 столовыми ложками с горкой соли. Перемешайте их и залейте водой. Оставьте баклажаны в солёной воде на 40-50 минут.

Затем выложите кусочки синеньких на дуршлаг, сцеживая воду ещё и руками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нём часть кусочков баклажанов до золотистого цвета.

Помидоры взбейте в блендере до получения однородной массы. У вас должен получиться густой томатный сок.

Я делаю две порции такого салата. В первой порции я измельчаю с помощью блендера или мясорубки вместе помидоры, перец, морковь и лук.

А во время приготовления второй порции, я перец очищаю от семян и режу соломкой, морковь тру на крупную тёрку, а лук нарезаю полукольцами.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Красный острый перчик мелко нарубите.

В эмалированную кастрюлю влейте томатный сок и положите к нему перец, морковь и лук.

Варите всё на маленьком огне, на протяжении 5 минут.

Затем всыпьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Попробуйте заготовку на вкус, если не хватает соли или сахара, то добавьте необходимое количество нужного ингредиента. Варите салат ещё 5 минут.

Затем влейте уксус и добавьте кусочки баклажанов. Всё тщательно перемешайте и варите ещё 20 минут.

К салату добавьте чеснок и горький перчик. Всё перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.

Банки для салата простерилизуйте и насыпьте в них горячий салат. Закрутите банки крышками и переверните дном к верху. Укутайте консервацию до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

ответов

  1. Вот, что мне не хватало в этом году. Так хотел что-то с баклажанов сделать. Я их в духовке высушил. Потом отмачиваю и тушу с капустой. Тоже вроде ничего, но всё же, думаю, салат был бы лучше. Он наверное, как лечо. Да?

    [Ответить]

    admin Ответил:

    нет это не лечо!! Что то есть похожее чуть-чуть. Приготовьте не пожалеете!!

    [Ответить]

  2. Зимой такой салат из баклажанов пойдет на «ура». Рецепт несложный, поэтому нужно сделать пару баночек.

    [Ответить]

  3. Сейчас в сезон созревания овощей рецепт актуален. Как говорится «летний день, год кормит» — заготавливаемся!)))

    [Ответить]

    admin Ответил:

    Да обязательно сделайте, советую очень вкусный!!! Пальчики оближете!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>