Салат с креветками под коньячно-горчичным соусом

salat-iz-krevetok-pod-konyachno-gorchichnyim-sousom
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Loading...Loading...

А этот салат с креветками подойдёт для гурманов и людей с пикантным вкусом. Ведь в нём не совсем обычный соус для креветок.

 

 

 

 

 

Состав:

  • креветки размороженные — 300 гр.,
  • яйца — 1 шт.,
  • листья салата — 5-6 шт.,
  • сливки — 4 ст.л.,
  • оливковое масло — 4 ст.л.,
  • сок  лимона — 0,5 шт.,
  • горчица — 1 ст.л.,
  • коньяк — 1 ст.л.,
  • майоран — 0,5 ч.л.,
  • перец и соль.

Приготовление:

Креветки отварите в солёной воде и очистите от панцирей.

Яйцо сварите и натрите на крупной тёрке.

Листья помойте, и измельчите.

Смешайте вместе: сливки, оливковое масло и коньяк.

Добавьте и перемешайте сок лимона.

Горчицу перемешайте с майораном, и подмешайте к основной массе.

Добавьте к соусу соль и перец по вкусу.

Выложите на тарелку листья, затем яйцо и на верх креветки. Сверху полейте соусом и украсьте веточками майорана.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>