Щука фаршированная «Царская»

shhuka-farshirovannaya-tsarskaya
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Я очень долго не умела, даже не питалась приготовить фаршированную щуку, потому что думала, что это тяжелое дело. Но увы… Всё оказалось очень просто и легко!

 

 

 

 

 

Состав:

  • щука живая — 1 шт. (около 1 кг),
  • свиной жир или масло — 100 гр.,
  • фарш (свинина или говядина) — 75-100 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите щуку. Почистите её от чешуи и внутренностей. Хорошенько вымойте.

Обрежьте плавники. Начиная от головы медленно и осторожно отделяйте пальцами шкуру от мяса. Отделяйте оставив немного приросшего мяса у хвостика на 5-7 см. Извлеките хребет рыбы вместе с мясом, но только осторожно, чтоб не попортить шкуру.

Мой Вам совет, если вдруг где не будь повредите шкуру, и там образуется дырка, вы с легкостью её сможете зашить нитками.

Отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку вместе с луком. Смешайте образовавшуюся массу с фаршем, жиром и специями.

Не спешите выбрасывать кости, из них можно сделать отличную уху!

Возьмите щуку, и нафаршируйте её массой. Затем возьмите иглу и зашейте разрез брюшка у рыбы. Можно постепенно по необходимости добавлять фаршированную массу вовнутрь рыбе, чтоб она была полненькая. В конце завяжите нитку на узелок.

Поправьте свою рыбку, и придайте ей форму.

Смажьте противень растительным маслом и по желании можно разложите кружочками овощи(морковь, свеклу, картофель). Они напитаются жиром из рыбы и будут очень вкусные.

Рыбу положите на противень, на овощи.

Поставьте её выпекать на средний огонь (150°C) на 45-50 мин. Затем убавьте огонь и оставьте на 10-15 мин для румянца и хрусткой корочки.

После приготовления и охлаждения щуки, осторожно извлеките нитки и разрежьте её на части.

Подавайте щуку охлажденной с овощными салатом, рецепт которого Вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>