Шоколадная колбаска к чаю из печенья

shokoladnaya-kolbasa
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Шоколадная колбаса простое решение сладкого к чаю без выпечки. Многие помнят, какая же была вкусная колбаса из печенья в детстве. Пусть и наши дети попробуют кусочек детского счастья.

 

 

 

 

Состав:

  • песочное печенье ( типа топленого молока) — 500 гр.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • какао-порошок — 3,5ст.л.,
  • сливочное масло — 200 гр.,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • молоко — 0,5 ст.

Приготовление:

Печенье покрошите руками, или измельчите в блендере, до мелкой крошки. Пару штук поломайте большими частями. Будет выглядеть, как сало в колбасе.

Растопите масло. Добавьте молоко и сахар. Держите на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Затем добавьте сметану и какао. Тщательно перемешайте и снимите с огня и остудите.

Смешайте шоколадную массу и печенье.

Выложите заготовку на пищевую плёнку, и предайте ей форму колбасы.

Положите колбасу в морозилку на 30 мин.

Приятного аппетита!

 

ответ

  1. Оооооо!Как я обожала эту колбасу в детстве!У нас её даже продавали,помню,стоила рубль девяносто)))
    Спасибо за напоминание,обязательно завтра сделаю!

    [Ответить]

  2. В детстве я постоянно делала сладкую кобасу по этому рецепту. Обожала ее. Было это лет 15 назад…
    Но сейчас уже не рискну делать ее: 200 гр. «чистого» сливочного масла на печенье — страшно представить какой это вред для организма. Почему всегда самое вкусное, как правило, вредно? :)
    Но рецепт в точности как в детстве :) Кто не боится рисковать своим здоровьем- рецепт на заметку.

    [Ответить]

  3. Rogon:

    Сегодня утром нечего было делать, решил попробовать сделать шоколадную колбасу. Получилось довольно вкусно, но по мне так не хватает орехов. В следующий раз обязательно добавлю или арахис, или грецкие орехи.
    З.Ы. хочу чтобы после моего ухода что то осталось, и поэтому хочу написать обращение новичкам в готовке( как я). Не бойтесь готовить сложные блюда, не страшно если не получиться, страшно… если не пробывать

    [Ответить]

    GoldenCook

    GoldenCook Ответил:

    Орехи это добавка, которую нужно использовать в большинстве блюд по вкусу. Я например не использую орехи ни в выпечке, ни в салатах и даже в десертах. Но с любопытством, буду открывать чуть позже и этот замечательный ингредиент.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>