Торт «Фрукты в корзине».

DSC06957 копия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

 

Это бисквитный торт с легким вкусом фруктов со сливками, и нежной прохладой желе. Этот торт с фруктами очень прост, как и его приготовление.

 

 

 

 

 

Состав:

для бисквита:

  • яйца — 7 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • мука — 120 гр.,
  • кукурузный крахмал — 36 гр (или 3 ст.л. без верха),

 для желейной начинки:

  • желе тропик — 2 пачки,
  • сливки или сметана — 0,5 л.,
  • сахар — 1 ст.,
  • желатин — 50 гр.,
  • фрукты для украшения,
  • желе прозрачное для фруктов — 1 пачка,

для коньячной пропитки:

  • вода — 100 гр,
  • сахара — 75 гр.,
  • коньяка — 1,5 ст.л, или коньячной эссенции — 7-10 капель.

Приготовление:

Приготовьте бисквит.

Испеките 3 бисквитные коржи. При этом последний корж не вынимайте из формы. Бортик формы застелите фольгой.

1 стакан сметаны взбейте с 0,5 ст. сахара. 25 гр. желатина залейте 1/4 стакана холодной воды, и оставьте на 15 мин. для набухания. Делайте это в небольшой кастрюльке. Затем на маленьком огне при постоянному помешиванию растопите желатин. Вливаю в сметану тоненькой струйкой хорошо размешайте желатин до растворения.

Залейте нижний бисквит в форме смесью сметаны и желатина. Смотрите, чтоб сметана касалась фольги. Поставьте на 15-20 мин. в холодильник.

Второй слой сделайте с желе. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Для более густого желе разводите смесь в меньшем количестве воды. Залейте желе поверх сметанного слоя. И поставьте в холодильник.

Сделайте коньячную пропитку. Смешайте воду с сахаром, и доведите смесь до кипения, чтоб сахар растаял. Немного остудите и влейте коньяк.

Пропитайте второй корж с одной стороны. Пропитанной стороной положите корж на желе. Пропитайте корж и со второй стороны.

Залейте второй корж слоем сметаны, и слоем желе, как и предыдущий. Немного сметаны оставьте для последнего коржа.

Пропитайте последний корж пропиткой. Пропитанной стороной положите корж вниз на слой желе. Верх можете пропитать по желании. Сверху намажьте около 2 ст.л. сметаны. На неё выложите красиво фрукты.

Приготовьте прозрачное желе, как сказано на упаковке. Залейте им фрукты.

Поставьте торт на ночь в холодильник.

Осторожно раскройте форму и снимите бортик. Осторожно снимите фольгу.

Бока торта я сделала в виде корзинки с помощью заварного белкового крема.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>