Вареники с капустой

vareniki-s-kapustoy
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Эти вареники с капустой сделаны из необычного теста. Тесто сделано на рассоле. Неважно рассол этот из огурцов или помидор. Но благодаря ему после варки тесто будет очень мягким с приятным запахом рассольчика!

 

 

 

Состав:

для теста:

рассол — 0,5 литра,

муки сколько вберёт,

сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

капуста свежая или квашеная- 0,5 кочана,

морковь — 2 шт.,

лук — 2 шт.,

соль по вкусу.

Приготовление:

Рассол сам по себе солёный. Если же у Вас он не очень солёный, то добавьте к нему 0,5 ч.л. соли и растворите её.

Соду загасите в рассоле и добавьте в тесто. Если сода не шипела, тогда влейте 0,5 ч.л. уксуса.

Добавьте муку, и замесите густое эластичное тесто.

Капусту нашинкуйте с морковью.  Готовьте овощи под накрытой крышкой около 15-20 мин.

Затем мелко нарежьте лук и положите в сковородку. Тушите ещё 7-10 мин. Посолите начинку по вкусу.

От теста отрезайте не большие кусочки и раскатывайте их на кружки.

На середину кружков выложите по 1-1,5 ч.л. начинки,

и тщательно залепите края вареника.

В кипящую воду опустите вареники и готовьте 5-7 мин. до готовности.

По желанию можно поджарить сало и лук, и перемешать с варениками.

Приятного аппетита!

Нет ответов

  1. К таким вареникам ещё поджарку сделать(лучок и морковочку) и будет вообще шик!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>