Вареники с вишней

vareniki-s-vishney
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Loading...Loading...


Вареники с вишней да ещё и в сметанке, всегда будут отличным блюдом для всей семьи. Тесто для вареников по этому рецепту получается эластичных и воздушным.

 

 

 

Состав:

для теста:

кислое молоко или кефир — 0,5 литра,

муки сколько вберёт,

сода — 0,5 ч.л.,

соль — 1 ч.л.

для начинки:

вишня консервированная – 0,5 л,

сметана – 250 мл,

сахар – 2/3 стакана.

Приготовление:

Подробный Мастер Класс по изготовлению вареников с фото смотрите здесь.

Растворите соль в кислом молоке.

Соду загасите уксусом и добавьте в тесто.

Добавьте муку, и замесите густое эластичное тесто.

Банку с вишней откройте и перелейте содержимое в дуршлаг. Дуршлаг поставьте на какую не будь кастрюлю. Затем сок можно использовать, как концентрат для компота или желе.

Если хотите то по желании можно использовать и свежую вишню. Только сначала нужно её помыть. Затем вынуть косточки и перемешать вишни с сахаром с расчётом 1:1,5.

От теста отрезайте не большие кусочки и раскатывайте их на кружки.

На середину кружков выложите по 1-1,5 ч.л. начинки,

и тщательно залепите края вареника.

 

В кипящую воду опустите вареники и готовьте 5-7 мин. до готовности.

В миске взбейте сметану с сахаром. Готовые вареники полейте сметанной массой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нет ответов

  1. Ох, как же я обожаю варенички! Сразу по детству ностальгия) Я люблю с яблочной начинкой вареники.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>