Заварное пирожное

zavarnoe-pirozhnoe
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Любимое лакомство всех сластён — это заварные пирожные. Но домашние пирожные намного вкуснее покупных! Да и намного это экономнее.

 

 

 

 

Состав:

для теста:

  • вода — 1 ст.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • мука — 100 гр.,
  • яйца — 4 небольшие!, или 3 большие,
  • соль на кончике ножа,

для заварного крема:

  • молоко — 1 и 3/4 стакана,
  • яйца  — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 2 ст.л.,
  • сливочное масло —  2 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду и соль доведите кипения. Снимите с огня.

Подмешайте к ним муку. Затем поставьте тесто на самый маленький огонь, и при постоянном помешивании доведите его до такого состояния, чтобы тесто свободно отставало от  стенок.

Снимите тесто с огня. Немного остудите. Затем вбивайте по одному яйцу, и тщательно перемешивайте тесто до однородной массы.

Застелите противень пергаментов, и чайной ложкой или кондитерским мешком, выложите на бумагу небольшие шарики теста.

Выпекайте профитроли при 180 °C 25 мин., при этом не открывайте дверку духовки, иначе профитроли сядут. Затем выпекайте их ещё 10-12 мин. при 140 °C.

Вскипятите молоко с сахаром. Отдельно смешайте муку и яйца. Затем аккуратно влейте молоко в муку.

Поставить на огонь, и при интенсивном помешивании довести до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло и ваниль.

Начините профитроли заварным кремом.

Приятного аппетита!

 

ответ

  1. Вот у меня с тестом вечная проблема, карма такая что-ли, не получается у меня заварное тесто, уже и пробовать страшно…

    [Ответить]

  2. Люблю заварные, из сладкого только их могу сам приготовить, ну, и тортики простенькие+пирожки с фруктами.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>